Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Интервью для “Rock Sound France”

Фев 11, 2012 в рубрике Статьи и интервью группы | 1 Комментарий »

Сегодня для вас интервью Джареда Лета с изданием “Rock Sound France”, сделанное в январе 2007 года.

Интервью для "Rock Sound France"
Джаред Лето.

 

Ложь в бутылке.

Обычно все люди делятся на две категории: везунчики и неудачники. А есть ещё одна – это Джаред Лето. Он не вписывается в эти категории и находится выше них. Будь то его актёрская карьера (Fight Club, Requiem for a dream) или же его группа, судьба явно благосклонна к этому человеку. Итак, побеседуем с мужчиной, определённо не таким, как все.

Чтобы взять интервью у Джареда Лето, достаточно всего-то засвидетельствовать свою благонадёжность. По сравнению с тем, что вам придётся сделать, чтобы просто выпить чашечку чая с английской королевой, это детские игрушки. За пятнадцать минут до назначенного времени интервью, нам звонит пресс-атташе компании Virgin US и очень заботливо интересуется, готовы ли мы начать интервью. О, спасибо, мы-то готовы. Ещё через пять минут телефон снова звонит. На этот раз чтобы предупредить, что на интервью у нас есть 15 минут, ни больше, ни меньше. А также намекают, что было бы здорово, если бы мы задавали вопросы, касающиеся только группы 30 Seconds to Mars, без упоминания актёрской карьеры мистера Лето. Но на самом деле это даже здорово, потому что нас интересует именно музыка! Через несколько секунд – третий звонок. И на этот раз в трубке слышен голос того, по кому сходят с ума миллионы девушек, ещё с того момента, как он сыграл Джордана Каталано в сериале “Моя так называемая жизнь”…

В данный момент вы находитесь в промо-туре для американского радио. Трудно ли осознавать, что помимо тех людей, которые находятся в зале, очень многие слушают вас непосредственно на радио?
Джаред Лето (вокал, гитара): Да нет, не очень. Ты не думаешь о таких вещах, когда находишься на сцене. За то, чувствуешь огромную разницу между тем, когда играешь перед 2 000 человек, как например вчера вечером, и перед 30 000 человек, как раз так, как мы это делали несколько дней назад с My Chemical Romance, во Флориде. Абсолютно разные ощущения.

В Америке радиостанции имеют огромное влияние на продажу дисков. Ты интересуешься тем, какое количество раз, к примеру, ваши синглы прозвучали по радио?
Когда я нахожусь у себя, в Лос-Анджелесе, я стараюсь по максимуму слушать рок-радиостанции. Но во время турне это достаточно сложно, потому что приходится постоянно менять частоту, чтобы найти радиостанции тех городов, где мы находимся. Ну вобщем, вот вчера вечером у нас в автобусе было включено радио и мы услышали две наши песни подряд. И я сделал вывод, что у нас всё достаточно хорошо на данный момент!

Где ты находишься в настоящее время?
Сегодня мы находимся в Новом Орлеане. Великолепное место, несмотря на весь ущерб, нанесённый ураганом Катрина. Чтобы добраться сюда, нам пришлось проехать через город Батон Руж. Это ж французское название, да? Что оно обозначает? (переводим на английский – прим. ред. ; Baton Rouge – дословно, красная палка – прим. перев.) А, понятно! Совершенно идиотское название для города, но на французском звучит очень хорошо (смех)!

Контракт с Virgin-records вы подписали в 1998 году, а ваш первый альбом вышел только в 2002 году! Почему так долго?
(с заметно меньшим энтузиазмом) Как ты знаешь, у меня есть и другие занятия, помимо группы…

Вы получали предложения от других лейблов? В то время Фред Дёрст (вокалист Limp Bizkit) открыто выступал за то, чтобы ваш альбом вышел на его лейбле…
(удивлённо) Что, правда? Ну к счастью я даже никогда не слышал, чтобы кто-то об этом говорил, потому что это могло бы плохо для нас кончиться! (смех)

За пять месяцев до выхода вашего второго альбома, A Beautiful Lie, все песни оказались в интернете. Какова была твоя реакция, когда ты узнал об этом?
Ну уж явно не восторг! Но, с другой стороны, это то, что сегодня случается с большинством групп. И мы были просто обязаны добавить ещё три песни в конец трек-листа, чтобы выпустить диск. Мы добавили неизданную песню “Battle of one”, акустическую версию “Was it a dream?” и кавер на песню Bjork, “Hunter”.

Эта песня была перепета ещё до того, как вы начали сочинять свои собственные?
Нет. Но по хорошему говоря “Hunter” – это наш первый кавер. Мы её записали во время работы над A Beautiful Lie. А с недавнего времени мы также играем живьём песню “Message in a bottle” группы The Police.

В Америке альбом A Beautiful Lie вышел в августе 2005, а во Франции выйдет только в феврале (интервью взято в конце декабря). Ты готов отправиться в очередное турне, в следующем году?
На самом деле, кому-то это может казаться уже очень далёким, но для нас это только начало “эры A Beautiful Lie”. В начале следующего года, перед тем как отправиться в Европу, мы примем участие в туре по северной Америке, Taste of Chaos. А потом, мы сделаем перерыв, чтобы принять решение, есть ли у нас что-то ещё, что мы хотим сказать и чем хотим поделиться, или это будет последний альбом, кто знает? Не знаю пока, будем ли мы писать третий альбом…

В скором времени выходит переиздание вашего последнего альбома, которое будет содержать буклет и двд-диск с мультимедийным дополнением…
Как только лейбл сообщил нам о готовящемся переиздании альбома, мы тут же решили воспользоваться случаем и немного переделать оформление, а также включить нарезки из клипов и несколько выступлений с телевидения. Но ещё нам хотелось сделать что-нибудь особенное для наших фанатов, которые купили альбом только в тот день, когда он появился в магазине. На внутренней стороне коробочки альбома мы написали имена более 5 000 наших фанатов, в знак благодарности за их преданность!

Вы изначально строили очень близкие отношения с вашими фанатами. Первое издание вашего альбома содержало некоторое ограниченное количество билетов типа “All access” (“полный доступ” – прим. перев.), позволявших посещать ваши концерты столько раз, сколько душе будет угодно. Сколько таких билетов было найдено?
Это секрет и я не имею права его открывать. Даже если меня будут пытать, я буду держать язык за зубами (смех)! Но согласись, для фаната – это огромная радость, разве не так? Представь, как будет радоваться человек, который собирался купить диск своей любимой группы а, уходя из магазина, будет ещё и обладать билетом, который даёт возможность попасть на все-все наши концерты! Я встречал некоторых счастливых обладателей. Есть даже те, которые нас видели раз наверное двадцать с начала турне. Наши фанаты очень преданны нам. У многих, я замечал, есть татуировки с глифами, как у меня на руке, например. В большинстве случаев они обычно хорошо сделаны и хорошо смотрятся. Но некоторые попытались вытатуировать наши автографы и вот тут дела обстоят хуже (смех)!

Клип на “From Yesterday”, третий сингл с альбома A Beautiful Lie, был снят в Китае. Почему была выбрана именно эта страна?
Идея пришла мне ещё когда мы записывали песню. Когда я представлял, каким мог бы быть клип, если бы снимали его на эту песню, то каждый раз в голове всплывали какие-то образы и традиции связанные именно с Китаем.

Трудно было получить разрешение на съёмки в Китае?
Ну нелегко. Как ты знаешь, мы первая американская группа, которая получила право там снимать клип.

Как вам это удалось?
Я просто пообещал им, что Джорджа Буша больше никогда не выберут президентом и они нас встретили с распростёртыми объятиями.

Рождество уже на носу. Какой подарок ты больше всего хотел бы получить в этом году?
А 26 декабря у меня, кстати, день рождения. Так что отмечаю я аж два дня подряд. Поэтому, единственное, чего я действительно хочу, так это избежать похмелья утром 27 декабря (смеётся)!

Четверть часа, отведённая нам для интервью, подошла к концу, и чтобы подвести итог, мы решили спросить у Джареда, какой альбом он назвал бы лучшим альбомом уходящего года? “Ummagumma группы Pink Floyd” – отвечает он не задумываясь! Ой! Наверное, плохо сформулировал вопрос. Речь скорее шла об альбоме, вышедшем в этом году. “Я мало слышал из того, что вышло в последнее время…” признаётся мистер Лето. Deftones? Incubus? My Chemical Romance? Ничего не поделаешь, Джаред сознаётся в том, что не слышал ни один из новых альбомов этих групп. Предлагаем ему воспользоваться “помощью зала”. Вдруг он не один в комнате. А затем предлагаем ему позвонить другу или выбрать 50/50 и в этот момент женский голос спрашивает его, что он думает о сольном альбоме Тома Йорка, The Eraser. Мы уже было, размечтались, когда оказалось, что пресс-атташе, которая, как мы думали, давно занимается своими делами, внимательно следила за ходом нашей, бесспорно истроческой, беседы, чтобы при необходимости напомнить нам о правилах, в случае, если мы вдруг подойдём слишком близко к теме кинематографии! “Да, пожалуй, альбом Тома Йорка, он действительно потрясающий!” – одобряет Джаред. Что ж, спасибо вам обоим!

Один комментарий “Интервью для “Rock Sound France””

  1. Сара :

    Классное интервью, спасибо!!! Обьемно и информативно получилось.

Оставить комментарий