Интервью “30 seconds to Mars” после церемонии “Муз-ТВ”

Ноя 22, 2014 в рубрике Статьи и интервью группы | Нет комментариев »

Корреспондент “Парка культуры” Юлия Григорьева пообщалась с музыкантами группы 30 seconds to Mars сразу же после их выступления на церемонии вручения премии “Муз-ТВ” в Росиии. Пердлагаем его вашему вниманию.

Интервью "30 seconds to Mars" после церемонии "Муз-ТВ"
30 seconds to Mars.

Какие были у вас причины собирать группу 10 лет тому назад?
Джаред: Вообще началось все еще на 10 раньше. Тогда еще не совсем профессионально, но все-таки. А почему… не знаю. Хотели. Зачем, например, карабкаться на гору – потому что там вершина. Мы хотели вершины.

Ну, так вами такая вершина уже была покорена – вашу актерскую карьеру в Голливуде неудачной не назовешь. У вас за плечами много больших работ, вы сыграли Марка Чепмена совсем недавно. Так зачем вам, признанной кинозвезде, ангажированной в самых громких проектах, участие в рок-группе?
Джаред: Если у вас есть один ребенок, вы же не задаетесь вопросом – зачем вам второй? Вы просто его рожаете и все. Потому что вам хочется иметь двух, а может быть и трех детей. Для меня кино и музыка – два моих больших ребенка, в каждого из которых нужно вкладываться. И я стараюсь сделать все, чтобы оба «ребенка» были в порядке. Вот и все. Ну что такого в том, что я хочу иметь два больших интереса в жизни? А Чепмена я стал играть совершенно сознательно. Леннон для меня – легенда. И я подумал, что для меня как актера важно оказаться в такой вот некомфортной, сложной психологической ситуации. Мне хотелось попробовать выразить темную сторону человека, его души. Поэтому согласился и сыграл.

А у Шеннона и Томо есть какие-либо большие увлечения кроме музыки?
Шеннон: Я обожаю мотоциклы, быстрые машины и быстрых женщин. Гулять люблю.
Томо: Да не слушайте вы его. Ни черта он гулять не любит. Он тупой американец. А люблю хорошие шутки. Вот я, например, периодически занимаюсь нейрохирургией…. Такое хорошее занятие.
Шеннон: Томо очень успешный хирург, могу познакомить с пациентами. И его тоже не слушайте – у него интерес один – зубы чистить зубной нитью.

А коллекционировать зубные нити не пробовали?
Томо: Хорошая идея кстати. Надо начать.
Шеннон: А потом надо из этих нитей сделать свитер концертный для Джареда. Майка из окровавленных зубных нитей – это очень круто будет смотреться на сцене. И вообще отличный арт-проект. Слушай, ты подаешь отличные идеи нам.

Не забудьте про копирайт. Джаред, помимо всего прочего, вы изучали живопись. Вам в работе это помогает как-то?
Джаред: Я периодически рисую эскизы оформления наших альбомов, мерчендайзинга нашего, футболок. Фактически мы же все сами придумываем. И дизайн в том числе. Очень много моих визуальных идей используется в наших видео. Вот вчера я где-то тут у вас видел какую-то гигантскую картину из нескольких частей. Потрясающе. Вот надо бы прикупить.

Вы ваши видео снимаете в самых неожиданных местах. Китай и Гренландия – не самые частые и понятные локации для съемок. В каком еще экзотическом месте вам бы хотелось сняться?
Джаред: В Сибири. Хочется экстрима и снега.
Томо: Сибирь можно заменить на Канаду. Широта одна и та же.

Вам вообще рассказывали, куда вас привезли и что за событие? Как вам понравилось выступать на одной сцене с Джениффер Лопес, а также победителем “Евровидения” Димой Биланом?
Шеннон: Черт, я думал мы с группой “Doors” будем выступать…
Джаред: А “Евровидение” это что такое? Нет, мы не в курсе всех деталей, мы приехали работать. Нас пригласили на церемонию вручения наград русского музыкального канала. Мы на самом деле были рады возможности выступить в Москве. Мне кажется, наша музыка говорит сама за себя, а этот канал заинтересован в привлечении рок-групп, для разнообразия. А что, мы во что-то нехорошее вляпались?
Томо: Нас совершенно не смущает то, что мы, рок-группа, выступаем вместе с поп-исполнителями. Ничего зазорного в этом нет. Когда MTV вручает что угодно во всем мире легенды рока поют на одной сцене с бойз-бэндами, и никто пока не жаловался. И к тому же мы никого тут не знаем. Ну, кроме Джей Ло. Но нам было любопытно.

Джаред и Шеннон, вы братья, выросли в бедной семье. Бедность для артиста – это важный опыт? Как это на вас повлияло в конечном итоге?
Шеннон: Бедность не дает тебе возможности отвлекаться от того, что на самом деле важно. У меня не было каких-то игрушек и всей этой мишуры, и я занимался делом. И к тому же, фантазия развивается гораздо лучше. Так что в моем случае бедность сыграла свою положительную роль.
Джаред: Имея этот опыт, мы стали очень социально активны. И это не поза, это продолжение наших интересов. Нашей музыкой мы можем привлечь внимание к каким-то по-настоящему важным вещам. Мы участвуем во множестве благотворительных акций. И мы рады, что смогли предоставить самим себе возможность делиться чем-то с людьми.

То есть вы такие романтики?
Томо: Ну конечно!
Шеннон: Да какой я романтик, ты посмотри на меня (демонстрирует помятое лицо).
Джаред: Все зависит от того, какой смысл ты в это вкладываешь. Мы – романтики потому, что мы выкладываемся полностью и со всей страстью в то, что мы делаем. Кстати, мне нравится твоя прическа…