Интервью КМ с группой 30 seconds to mars

Сен 21, 2015 в рубрике Статьи и интервью группы | Нет комментариев »

“Садишь!”, – бодро подхватывают музыканты 30 Seconds to Mars приглашение их промоутера присесть на диван напротив музыкантов в их трейлере. Именно так началось интервью КМ с группой.
“Садишь, стоишь и лежишь” – хвалятся они своим знанием русских глаголов. На прошедшем 12 июня фестивале Maxidrom группе была отведена роль главного хедлайнера, музыканты рассказали о планах на выступление, новом альбоме и о том, как сочиняются песни. Вокалист 30 Seconds to Mars Джаред Лето берег голос перед выступлением, а потому на основную часть вопросов отвечал Томо Милишевич, гитарист группы.

Интервью КМ с группой
30 Seconds to Mars.

- Вы уже второй день в Москве, успели посмотреть что-нибудь?
- Томо Милишевич: На самом деле, у нас очень плотный график, и мы не успели посмотреть много в этот раз, так как много разъезжали: интервью — пресса, радио, ТВ, пресс-конференции, а потом — отель.

- Что, даже на Красной Площади не побывали?
- Джаред Лето: Только проездом. Наверное, уже в следующий раз.

- Хорошо, поговорим тогда о вашем сегодняшнем выступлении. Вы будете исполнять стандартный сет-лист, который играете этим летом, основанный на материале с нового альбома, или для России приготовлены какие-нибудь сюрпризы?
- Томо Милишевич: Стандартный, да. Мы играем много новых песен. Для группы, у которой буквально несколько недель назад вышел новый альбом, мы играем очень много нового материала. Восемь песен, кажется. Или семь. Да, семь-восемь. А также много песен с наших прошлых альбомов — мы сыграем миллион песен сегодня!

- О новом альбоме…
- Томо Милишевич: «Love, Lust, Faith and Dreams».

- Точно. Почему вы выбрали именно эти четыре, скажем так, категории для названия — любовь, страсть, вера и мечты? По-вашему, это то самое главное, что есть в жизни?
- Томо Милишевич: Это очень важные в жизни вещи, а также лучшие слова, характеризующие альбом в целом. Откровенно говоря, Джаред искал одно слово, но это ему не удалось. Эти четыре появились внезапно, но именно они лучше всего описывают альбом. И это четыре столпа, четыре элемента, необходимые человеку и жизни в целом.

- Вы говорите, что не смогли описать альбом одним словом. А если бы вам можно было описать его одной песней — что за песня это бы была?
- Томо Милишевич: О, я думаю, это невозможно.
- Джаред Лето: «Night of the Hunter», я думаю. Она характеризует все, всю группу 30 Seconds to Mars. А новый альбом — да, пожалуй, такой песни нет.
- Томо Милишевич: Да, «Night of the Hunter» – это и есть 30 Seconds to Mars, весь ее путь.

- О сингле «Up in the Air». Чья была идея отправить песню в космос? (сингл 1 марта был отправлен на МКС, откуда 18 марта впервые и прозвучал — KM.RU)
- Джаред Лето: Моя.

- И как вы все это воплотили в жизнь? Просто сказали «Эй, ребята! Я хочу, чтобы моя песня была там, наверху», так?
- Джаред Лето: Да, именно! Я позвонил в НАСА, объяснил свою задумку, и они сказали «ОК».

- Каковы были ваши ожидания от такой акции? Какой реакции ждали?
- Джаред Лето: Это был прекрасный опыт. Очень необычный способ дать старт альбому. Было весело. Необыкновенно, уникально в своем роде и весело.

- Готовясь к интервью, я несколько раз переслушал ваш новый альбом, и, как мне кажется, он существенно отличается от прежних ваших работ. Стало больше электроники, появились эксперименты с симфонической музыкой. Это тот путь, по которому 30 Seconds to Mars будут двигаться дальше?
- Джаред Лето: Мне кажется, что мы просто следовали за своими интересами, нашим любопытством, сердцем, нашими инстинктами. И такая музыка достаточно интересна для нас. Песни получились прекрасными. Я думаю, мы сделали правильный альбом в правильное время. Думаю, это немало.

- Как обычно у вас происходит сочинение песен? Например, некоторые музыканты сначала пишут слова, а потом музыку для них; а участники группы Deftones, по их словам, просто собираются вместе и начинают импровизировать — так у них получается музыкальная основа, на которую они впоследствии пишут тексты. Как это происходит в 30 Seconds to Mars?
- Джаред Лето: Каждая песня уникальна. У каждой песни есть свои правила. Ты можешь гулять по улице, а она свалится на тебя, словно тонна кирпичей. Или может родиться, когда ты что-то наигрываешь на гитаре или барабанах. Это всегда происходит по-разному. Это всегда неожиданно и всегда захватывает. Мне это нравится! Нельзя заключить сочинение песен в какие-то рамки.

- Спасибо за интервью и удачи на сцене!
- Джаред Лето: Спасибо.