Интервью Джареда Лето для Classic Rock

Дек 24, 2011 в рубрике Статьи и интервью группы | 2 Комментариев »

Звездный голливудский фронтмен группы 30 Seconds to Mars считает, что они «исключение из правила об актерах, играющих музыку».
Джаред Лето (Jared Leto) привык смотреть на вещи со скепсисом. Это один из самых известных молодых голливудских актеров, который снялся в таких известных фильмах, как «Реквием по мечте» и «Бойцовский Клуб». С 1998 года Лето борется с циниками, которые все еще не пришли в себя от творчества так называемых рокеров (таких как Киану Ривз и Рассел Кроу). После выхода второго альбома группы, «A Beautiful Lie», Лето, похоже, стал выигрывать в этой битве.

Джаред Лето.

Classic Rock (CR): Тебя не беспокоит тот факт, что, возможно, люди приходят на концерты 30STM только для того, чтобы увидеть голливудскую звезду?
Джаред Лето (JL): Совсем нет. Старая история. Мы подписали контракт в 1998 году, а выступали еще и до этого. Никакой тайны здесь нет — все знают, что я этим занимаюсь. Я имею в виду, кто-то может подойти ко мне после шоу и сказать: «“Реквием” — отличный фильм. Ты не подпишешь мой CD?» Мы просто рады быть исключением из правила об актерах, играющих музыку. Вся та тусовка дилетантов, которая была до нас, много чего наворотила.

CR: То есть ты согласен с тем, что у актеров, ставших музыкантами, довольно шокирующие альбомы?
JL: У них ужасные альбомы. Мы никогда не отождествляли себя ни с кем из них. Всегда шли своим собственным путем.

CR: 30 Seconds to Mars — твоя первая группа, или у тебя был и обычный «гаражный период»?
JL: Ну, я никогда не играл в куче разных групп, и не рассматриваю себя как подросткового гитариста. Я все еще не думаю о себе, как об инструменталисте. Я играю на многих инструментах лишь для достижения музыкального результата и поэтому позволяю себе играть на них настолько плохо, насколько возможно. Мне никогда не хотелось достигнуть высот Джимми Пэйджа (Jimmy Page). Несмотря на то, что я очень люблю самого мастера, у меня никогда не было подобного рода одержимости одним инструментом.

CR: Твоя лирика довольно мрачна, несмотря на то, что у тебя, по-видимому, идеальная жизнь…
JL: Это неправда. Только недальновидные люди могут подумать такое. В жизни каждого человека есть свои испытания независимо от того, кто ты — король мира или только слуга короля. Несомненно, некоторым людям выпадает больше радостей, чем другим. Я благодарен за это.«A Beautiful Lie» — точно не хип-хоп пластинка. И не поп-альбом. Рок-н-ролл — это направление, посредством которого можно изучать длинные темные коридоры жизни. Я пишу от сердца, разума и души, — и вот, что получается.

CR: Быть фронтменом группы — похоже ли это на своеобразную роль?
JL: Понятия не имею. Полагаю, какая-то общая основа с актерской работой есть, но умение и опыт абсолютно разные. Я не стараюсь играть какую-то роль, когда нахожусь на сцене. Я думаю, важная часть пребывания в группе состоит в том, чтобы отдавать часть себя, не изображать что-то.

CR: Кто твой любимый фронтмен?
JL: У всех разные стили — от Роберта Смита (Robert Smith) до Роберта Плэнта (Robert Plant). Я был фанатом многих людей и движений.

CR: Ты сыграл Марка Чепмена, убийцу Джона Леннона, в новом фильме «Глава 27» (Chapter 27). Насколько сложно это было?
JL: Я большой фанат Леннона — а кто нет? — поэтому, естественно, такие роли воспринимаю с некоторой нерешительностью и волнением. Но это также моя работа как артиста — исследовать сложные области, и «Глава 27», несомненно, была именно такой работой. Не могу сказать, что это далось мне легко. Изучать ошибки человечества неприятно, но очень важно.

CR: Ты бы предпочел получить «Оскара» или «Альбом № 1»?
JL: Меня никогда особо не волновали премии. Я их никогда в жизни и не получал до этого года. Второй альбом принес нам много наград в этом году, но я не задумываюсь о таких вещах. Меня больше интересует творческий процесс; возможность писать музыку и сниматься в кино. Это невероятный подарок, и такой награды мне достаточно.

Интервью: Henry Yates

Перевод с английского — Molochai.