Интервью Джареда Лето для Krone.at

Апр 27, 2012 в рубрике Статьи и интервью группы | 1 Комментарий »

Данное интервью солист группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето дал специально некому сайту Krone.at.

Джаред Лето.

- Если бы у нас была возможность долететь за 30 секунд до марса, ты бы полетел с нами?
Джаред: Разумеется! Я надеюсь, с тобой было бы весело лететь – и еще если бы лететь нужно было только 30 секунд. *смеется*
-Было бы здорово. Ладно, второй вопрос…
Джаред: Есть, Сэр.
-Ты веришь в жизнь на других планетах?
Джаред: Мм….верю ли я в нее?

- Ну да, в инопланетян, всяких там зеленых человечков с остроконечными головами…
Джаред: Нет. Не думаю, что мы можем верить в инопланетян. То, что за пределами Земли, возможно, так странно и необычно, что мы не можем себе этого представить даже в наших самых смелых снах, in our wildest imagination. Но я думаю, что мы не единственные существа во вселенной.

- Я слышал, что группа 30 seconds to Mars появилась как ваш с братом семейный проект. Что вас так тесно связывает, в то время как другие члены группы время от времени меняются?
Джаред: Ну, мы занимаемся этим уже достаточно долго, это плоды нашей дружбы, которыми мы теперь делимся с другими. Это действительно здорово, когда ты можешь заниматься этим в своей семье.

- А кто у вас босс – ты или Шеннон?
Джаред: Ну, он же мой старший брат! Что тут скажешь? Он всегда босс, во всех отношениях! *смеется*

- Как развивался ваш музыкальный стиль?
Джаред: Непрерывно. Когда ты молод, ты учишься всему от групп, которые тебя вдохновляют. Ты перенимаешь многие вещи, на тебя многое влияет. Потом ты начинаешь развиваться дальше, и из всего твоего опыта появляется твое собственное «я». You become who you really are.

- Как ты вообще начал петь? Как появился твой неповторимый вокал – нежный, приятный голос, а потом снова энергичный, сильный скрим?
Джаред: Я большой фанат ранних U2, мне нравятся The Cure. Что-то я перенял у них. Многие из наших песен требуют вступления, I need to push myself. Вообще это зависит от песни, некоторые с нового альбома тихие и спокойные. Я же не всегда кричу…

- Что делает 30 Seconds To Mars такой неповторимой группой? Чем вы отличаетесь от других исполнителей, например от Panic!At The Disco, которые – я бы сказал – немного похожи на вас по звучанию?
Джаред: Мы всегда были собой. Не надо сравнивать нас с этой группой. У нас всегда была своя собственная эстетика, свой стиль. А что больше всего отличает нас от других групп, так это наш саунд, а также окружение нашей группы.

- У вас есть девиз «Provehito in altum» – «Стремись к неизведанному» . Как пришла американская рок – группа к такому древнему латинскому лозунгу?
Джаред: По той же самой причине в США люди используют латинские выражения на государственных знаменах , церквях, и других официальных гербах. У нас латынь стала специальным языком для таких вещей.

- А почему «Стремись к неизведанному»?
Джаред: А почему бы и нет? Это выражение отражает концепцию нашей группы. К тому же, оно красиво звучит! *смеется*

- А все эти детали – девиз, три черепа на логотипе, да и само название группы – средства сделать группу интересной, более таинственной?
Джаред: Нет, я бы не сказал. Конечно, это привлекает внимание, но то, что делает группу интересней, зависит не от меня. Для меня эти детали – часть раскрытия тайны, она является частью фундамента, который мы хотим соорудить, но он будет появляться не благодаря тому, что песни постоянно крутят по радио или просто выпускают рассчитанный на массовую аудиторию диск. Здесь речь идет о процессе создания, развития и определения – и о восстановлении и переопределении этих элементов. Из них мы черпаем вдохновение.

- Я читал, что члены группы уже имеют в своем распоряжении довольно большой список травм, которые они получили на сцене. Это катарсис рок – группы, когда на сцене получают травмы?
Джаред: Эмм…*смеется* нет, но мы выкладываемся на полную, когда мы на сцене. Мы подкалываем друг друга и иногда переходим границы. Просто у нас талант, с нами вечно во время выступлений что-то происходит. *смеется* Не без этого…

- С тобой тоже?
Джаред: Разумеется. Вообще, это опасно – выходить на сцену с 30 Seconds To Mars.*смеется*

- Вы любите петь о революции. Тебе не кажется странным, что рок – группы 40 лет назад пели о свободе, мире, и т.д., а сейчас вместо того чтобы найти выход, люди находят только проблемы?
Джаред: Знаешь, это глобальный вопрос и он касается не только нашей музыки, а еще и некоторых социальных проблем. Но я думаю, что 30 Seconds To Mars в итоге несет очень оптимистичное сообщение. There s a positive spirit to all of it. По меньшей мере, я надеюсь что люди воспользуются ABL, возьмут оттуда что-то для себя, чему-то научатся, поймут что-то новое.

- И все равно, это очень длинная дорога – дорога мира, согласия, радости…
Джаред: Да, возможно потому, что мы живем в другой эре. Окружающий мир поменялся, это уже совсем другое место. Сегодня искусство и музыка отражают состояние человечества. Это как зеркало, которое показывает нам, кто мы и где мы находимся. Мне очень интересно заниматься социальной критикой и писать о собственном опыте. Я не могу говорить за всех, но ABL в этом отношении – очень открытая и искренняя пластинка. It s a confessional record regarding our spirit.

- После того как вы начали выпускать альбомы, говорили ли твои знакомые из актерской карьеры что-то типа «Джаред, а я и не знал, что ты умеешь петь!»? Тебя это раздражает?
Джаред: *смеется* Ну, я могу кого-то обидеть, если скажу что меня это раздражает. Но я чувствую заметную перемену в том, как меня воспринимают. И, честно говоря, меня это радует! Это хорошо для всех нас, если 30 Seconds To Mars будет ассоциироваться у людей в первую очередь с музыкой. Мне очень нравится, что люди действительно интересуются нашей музыкой, верят в нее.

- Тебе никогда не хотелось, чтобы у тебя не было этого бонуса знаменитости, который помогает успеху группы?
Джаред: Чтобы у меня его не было? Нет, почему же? Я горжусь нашей музыкой и тем, чего мы добились, и я всегда буду благодарен тому, что мы можем этим заниматься.

- Большое спасибо за интервью.

Один комментарий “Интервью Джареда Лето для Krone.at”

1. Мария :