Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Биография 30 seconds to Mars

Фронтмэном группы 30 seconds to Mars является Джаред Лето (Jared Leto ), который известен по таким фильмам, как “Реквием по мечте” (“Requiem For A Dream”), “Бойцовский клуб” (“Fight Club”), “Комната Страха” (“Panic Room”), ну а также шоу “Моя, так называемая, жизнь” (“My So Called Life”).
Добро пожаловать во Вселенную. Взрываясь атмосферой, мощью и мелодикой, их песни одновременно заставляют задуматься о конце света и о смысле жизни, наполненные героями, которые сражаются с отчуждением, паранойей и темными наваждениями, предвидя свой побег из этого мира.
30 Seconds To Mars – захватывающая и одаренная воображением группа из Южной Калифорнии. Они спродюссировали свой одноименный альбом на лейбле Immortal/Virgin вместе с легендарным Бобом Эзрином (Bob Ezrin) и новичком в этом деле Брайаном Верчу (Brian Virtue) (группа Jane’s Addiction). Они отыскали Эзрина, потому что росли, слушая его сногсшибательные работы с Pink Floyd, Kiss и Элисом Купером (Alice Cooper), и поняли, что он был единственным, кто мог помочь им воплотить размер и масштаб того, чего они хотели достигнуть на своем дебютном альбоме. Широкоформатное звучание коллектива, которое наполнено адреналином и тонкостями, балансирует на грани тяжелых гитарных партий с вокалом, воспевающим нечто высшее, и органическим синтезатором с электронной основой.

Биография 30 seconds to Mars
30 seconds to Mars.

Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в Боссьер-Сити, штат Луизиана. У него есть старший брат Шеннон, а также двое сводных младших братьев по отцу от его второго брака.
Своей тягой к искусству Джаред обязан матери, которая всячески поощряла их с братом начинания. Констанс Лето (бывшая цирковая артистка) одна растила Джареда и Шеннона после развода с их отцом, а затем вышла замуж повторно.
Джаред рос инициативным и уверенным в себе ребенком. Уже в 12 лет он получил свою первую работу (мойщиком посуды в маленькой закусочной в Вирджинии), а в 16 лет уже подрабатывал швейцаром. В детстве Лето довольно часто путешествовал со своей семьей. Он рассказывал, что его дедушка служил в Воздушных войсках, поэтому кочевой образ жизни для его семьи был нормой.
В 1989 году Джаред закончил 10 классов средней школы города Ньютон (Newton North High School), ну а завершал обучение в лицее Флинт Хилл (Flint Hill Preparatory) в городе Оактон, штат Вирджиния.
Довольно долгое время Джаред увлекался живописью. После окончания колледжа он поступил в Университет искусств (University of the Arts) в Филадельфии, штат Пенсильвания.
Потом его заинтересовало актерское мастерство, и он поступил в Школу визуальных искусств (School of Visual Arts) в Нью-Йорке, где осваивал профессию режиссера. Во время обучения там Джаред снялся в своем собственном дипломном фильме “Плачущая радость” (Crying Joy).

Биография 30 seconds to Mars
Джаред Лето.

30 Seconds to Mars (“30 секунд до Марса”) — это американская группа из города Лос-Анджелес, штат Калифорния, играющая альтернативу. Она была рснована в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Группа 30 Seconds to Mars начинала как маленький семейный проект. Хотя Джаред по совместительству известный голливудский актер, но он изначально предпочитал не использовать эту известность для продвижения группы. Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре “в тридцати секундах от Марса”.
В февральском интервью журналу “Kerrang!” Джаред Лето своими основными влияниями назвал Pink Floyd, Led Zeppelin, The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Достаточно известно его высказывание: “30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергетике The Sex Pistols”. 30 Seconds to Mars не пользуются услугами секьюрити и установили близкий и прочный контакт со своими фанатами.
На период выхода диска в составе 30 Seconds to Mars, помимо Джареда с Шенноном, уже был басист Мэтт Уоктер (Matt Wachter), а также гитарист Солон Бикслер (Solon Bixler), который принимал участие в записи нескольких песен.
После смены нескольких гитаристов (первые двое Кевин Дрейк (Kevin Drake) и Солон Бикслер покинули группу из-за проблем, связанных с гастролями), к группе присоединился Томо Милишевич (tomo milicevic), который играюл на скрипке, гитаре и синтезаторе.

Биография 30 seconds to Mars
Концерт 30 seconds to Mars.

Изначально альбом должен был называться “Welcome to the Universe”, однако затем Джаред решил сделать его одноименным с названием группы. Некоторые песни также поменяли свои названия. Например, “Year Zero” раньше назывался “Hero”, “Fallen” является бывшим “Jupiter”, а “Oblivion” до этого носил название “The Reckoning”. Кроме того, в финальной версии “Buddha For Mary” появился припев, которого не было в демо-версии песни.
В одноимённом дебютном альбоме, который вышедшел в 2002 году, братья Лето сыграли практически на всех инструментах: вокалист Джаред — на гитаре, бас-гитаре, синтезаторе; Шеннон Лето — на ударных. В песне “The Mission” на фортепиано сыграл продюсер альбома Боб Эзрин (Bob Ezrin). “30 Seconds to Mars” разошёлся тиражом в 100 тысяч экземплров. Синглами из альбомы вышли “Capricorn (A Brand New Name)” и “Edge of the Earth”. Второй из них поднялся до 31-го места в списках U.S. Mainstream Rock.
30 Seconds to Mars начали запись своего следующего альбома в апреле 2004 года и работали в шести разных студиях на четырех континентах и в пяти странах – Южной Африке, Таиланде, Англии, Марокко и США. На этот раз продюсером стал Джош Эбрахам, который выпустил пластинку Velvet Revolver, получившую Грэмми. В творческий процесс включились Мэтт и Томо, что было в новинку для Джареда, который всегда ревностно относился к своей музыке. Но этот опыт был плодотворным и совершенно отличным от предыдущего.

Биография 30 seconds to Mars
30 seconds to Mars за сценой.

Изначально название второго альбома было “Battle Of One” (“Битва в одиночку”), но, наверное, незабываемое путешествие группы в Кейптаун (Южная Африка) вдохновило их на другое название – “A Beautiful Lie” (“Прекрасная ложь”). Таки образом, история с переименованием альбомов продолжилась.
Всего группой было записано 40 песен, но в альбом вошло только 10. Сократить их количество было не столько сложно, сколько эмоционально изнуряюще. Не из-за того, что Джаред не мог выбросить своих “детей” за борт, дело было скорее в поспешном отказе певца от чересчур многих своих детищ. Были моменты, когда он выбросил “The Kill”, “From Yesterday”, “The Story” и даже “Attack”. А одну из песен (“A Modern Myth”) группа посвятила своему трагически погибшему фанату.
В мае 2005 года за три месяца до предполагаемого релиза альбом просочился в Интернет, поэтому было решено включить в официальный елиз две дополнительные песни – “Battle Of One” и кавер-версию песни Бьорк “Hunter”.
ABL вышел 30 августа 2005 года и поклонниками был встречен не совсем однозначно. По сравнению с первым альбомом эта пластинка намного лиричнее, спокойнее и мелодичнее. Гораздо больше значения придавалось чувственности песен, и настолько много, что очень многим показался этот альбом “опопсеванием” группы в погоне за большим коммерческим успехом, шагом к губительному мэйнстриму. Но критики встретили альбом довольно тепло, да и поклонники приняли альбом на ура.

Биография 30 seconds to Mars
30 seconds to Mars на церемонии MTV.

Работу над новым студийным альбомом (третьим по счету) Джаред Лето начал 4 июля 2008 года.
Отобрав из 120 написанных участниками группы песен 20, он отправился в студию с коллегами и продюсером Флудом (NIN, Depeche Mode, Smashing Pumpkins). Новый альбом “This Is War” по словам фронтмена группы, отличался от предыдущего: “Это будет пластинка куда более динамичная и пространственая: настоящая вещь в себе”. Релиз альбома был намечен на 8 декабря 2009 года.
26 апреля 2009 года 30STM созвали фэн-конвенцию в голливудском клубе Avalon, пригласив к участию около 900 фанатов с разных концов света — из Европы, Южной Африки, Австралии, Бразилии. Под руководством Джареда Лето, выполнявшего функции “мастера церемонии”, присутствующие записали партии бэк-вокала и “перкуссии” (при этом используя подручные средства: картонные коробки и так далее) для новых песен группы: “Search and Destroy”, “King and Queens”, “Night of the Hunter”, “Hurricane”, “The Fight”, “This Is War”, “Call to Arms”, “Rescue”. “Что-то магическое происходит, когда собирается группа людей, совершенно незнакомых, и принимает участие в подобном коллективном мероприятии. Мы затем эту энергию коллективного сознания берём в упряжку и находим ей музыкальное применение”, — рассказал Лето в интервью журналу “Kerrang!”.
Награды группы:
- 8 августа 2007 года 30 Seconds to Mars были номинированы в двух категориях на Kerrang! Awards, 2007: “Лучший новый международный исполнитель” (“Best International Newcomer”) и “Лучший сингл” (“The Kill”). Во второй из них 30StM победили, в первой — уступили Madina Lake.
- 1 ноября 2007 года группа получила две номинации от MTV Europe Music Award и стала победителем в одной из них (“Best Rock Out”).
- 21 декабря 2007 года 30 Seconds to Mars получили от Fuse награду Best of 2007 Award. Собрав 7 миллионов голосов, они обошли Korn, а также Muse, Linkin Park, My Chemical Romance и Avenged Sevenfold.
- 2 августа 2008 года 30StM получили Video Star Award за видео к песне “A Beautiful Lie” (MTV Asia Awards 2008) в Малайзии.
- 21 августа 2008 года группа победила в двух из четырех своих номинациях Kerrang! Awards (“Best International Band”, “Best Single”: “From Yesterday”).
- 16 октября 2008 года награда “Best International Rock Artist” была выручена им на церемонии Los Premios MTV Latinoamerica 2008.