Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

30 Seconds To Mars выступили на Максидроме

июня 19, 2013 в рубрике Новости группы 30 seconds to Mars | Нет комментариев »

Кажется, дождь стал активным участником всех культурных мероприятий сезона весна-лето 2013, будь то киносмотр или музыкальный фестиваль. Вот и нынешний Максидром тоже решил не выходить из тренда. “Здесь был дождь”, – подписал ливень поздравительную открытку посетителям фестиваля и оставил в качестве подарка на Тушинском поле грязевое болото. Утром фанаты утопают в лужах.

30 Seconds To Mars выступили на Максидроме
30 Seconds To Mars.

 

Поздним вечером преданные слушатели тонут уже в собственных слезах — кто от счастья, что «день икс» наконец-то наступил, кто от горя, что он вот-вот закончится. Москва-Питер-Москва-Питер-Москва. И это не маршрут движения Сапсана — так американская рок-группа 30 Seconds to Mars уже годами кочует по России. Если вам интересен только врез, то вот суммарная информация по их выступлению. Мощно. Ярко. По-семейному (если понятие семьи растянуть тысяч на 50 человек) уютно. Незабываемо.
Дождик в волнительный для многих меломанов день хлестал с самого рассвета. Достать из глубины ящика “убитые” кроссовки, которые настолько стары, что в них разве только змей нет. Нацепить всю имеющуюся атрибутику группы – майки, разноцветные браслеты. Раскрасить лица синими, красными полосками. Все — к бою готовы. Ведь музыкальный фестиваль для фанатов — полномасштабная операция. Да что там — боевые действия в открытом Тушинском поле, подготовка к которым длилась ой как долго. План таков. Кто-то дежурит у отеля, а кто-то с утра-ночи разбивает палаточный лагерь у забора фестиваля. Если что, птичка в твиттере оглушительно чирикнет, и фанаты совершат марш-бросок в нужную точку на карте.
Группу 30 Seconds to Mars ждут всегда. И в лютый холод, как это было в декабре 2010 году. И в адскую жару, как в Питере в 2011 году. За ними ездят в другие страны — не по одному, а нескольку десятку раз. Их популярность растет в пугающей, космической — что вполне соответствует названию группы — прогрессии. Что же так привлекает тысячи и тысячи людей? Кто-то просто попадает в плен голубых омутов вечно молодого солиста Джареда Лето. А кого-то подкупает отношение членов группы к своим фанатам. Нет, Марсы — как их коротко называют — не любят слово «фанаты». «Вы наша семья», — повторяют они постоянно. Изо дня в день они доказывают свою преданность, делясь на концертах своим нескончаемым потоком энергии.… И давайте признаем: многотысячная толпа пришла на Максидром именно ради них. Разукрашенные всевозможными цветами лица и майки с символикой группы говорят за себя. И на Тушинском поле не было случайных людей: первые партии билетов на Максидром смели моментально. Стоит ли говорить, что некоторые отчаянно пытались купить с рук билеты у тех, кто выходил из метро и шел в сторону концертной площадки.
Меньше месяца назад фанаты получили возможность ознакомиться с новыми песнями группы: очередной, четвертый по счету альбом LOVE LUST FAITH+DREAMS увидел свет 22 мая. Так что этот приезд для Марсов — отличный шанс “обкатать” свежий материал на публике, которая, кажется, стерпит от них все, что угодно. Особенно после того, как с выхода последнего альбома прошло четыре года. Лишь бы приехали с концертом. Бедных девочек, с самого утра подпирающих в Тушино ограждение фан-зоны, уносили без чувств еще до появления “виновных” на сцене — шутки ли, с самого утра стоять в очереди на вход, а потом много-много часов удерживать боевые позиции в “месиве” таких же девочек (поверьте, то еще “мясо”). Марсы были хедлайнерами фестиваля, поэтому выступали последними.
Итак, из 12 песен с нового альбома на концерте прозвучала ровно половина. Остальное — по большей части хиты с прошлого альбома группы, за тур в поддержку которого Марсы попали ни много ни мало…в книгу рекордов Гиннесс как “группа, давшая большее количество концертов в рамках одного тура”. А их за два года было чуть больше 300!
Количество айфонов и планшетов, взмывающих над толпой, поражает воображение. Ведь всем не терпится показать в инстаграме, что они стоят полуживые (но стоят же) в первом ряду фан-зоны. Написать в твиттер, что Джаред, тыча пальцем в толпу, указал именно на них. Да, и непременно загрузить видео на сервис Vine, показав, что сейчас на сцене исполняют их любимую песню — на концерт же пришли все-таки. Вспомнили.
Хоть группа и выступала последней, и уже близились сумерки, небо над полем еще не успело принять закатный окрас. Первой композицией, сорвавшей с голосовых связок толпы первые крики, стала воинственная “Birth”. Джаред Лето с волосами до плеч, с которыми он похож то ли на Иисуса, то ли на Кобейна, в приветственном жесте раскидывает руки в стороны. Фанаты приветствуют его как настоящего мессию, с каждой песней все глубже топящего умы присутствующих в ритмичном шуме музыки. Мечты, судьба — вот из чего состоит фундамент культа, возведенного группой.
Несколько раз за полуторачасовое выступление на фанатов обрушиваются огромные разноцветные шары, которые люди умудрились позже утащить с площадки домой. Присутствующие знают тексты совершенно всех песен — неважно, старые они или новые. Джаред берет в руки гитару, чтобы сыграть акустику и не успевает взять и двух аккордов, как фанаты моментально заливаются хоровым пением. Тогда Лето пытается одурачить толпу, начав играть песню “Witness”, которая была одним из претендентов на попадание в последний альбом, но так туда и не проскользнула. Но фанаты подготовлены и с легкостью прокрикивают строчки и этой песни. “Вы и ее знаете!”, – только и остается восклицать Джареду.
Шутка, подцепленная Лето на передаче “Вечерний Ургант”, на съемки которой солист приходил накануне концерта, идет на ура. “Ну что стоишь как дуб?” под громогласные аплодисменты присутствующих сменяется на “Ну что сидишь как дуб?”. Теперь к невозобновляемому фонду слов, которые мистер Лето знает на русском, добавилась одна вариация. Кстати, именно в разговоре с Ургантом Джаред заявил, что было бы неплохо сделать региональный тур по России. Действительно, все Москва, да Питер. Им, видимо, и по Франции с концертами кататься надоело. Спросив у толпы, купили ли они уже новый альбом, Джаред не преминул заметить: “Все, кто его не купил, попадут в ад!”. И всем, конечно же, смешно. А должно быть страшно: ведь за свою вечную молодость Лето наверняка заключил сделку с дьяволом…
Завершающим аккордом фестиваля стала совершенно безумная песня “Up in the air”, копию CD с которой, кстати, Марсы в начале марта запустили на международную космическую станцию. Танцевальный ритм композиции в лучших традициях Энрике Иглесиаса заставил уйти в отрыв даже тех, кто с суровым видом простоял все выступление где-то сбоку от сцены. Но самыми счастливыми чувствуют себя даже не те, на кого попала вода из бутылки, которой Лето обливал себя на сцене, а те, кого солист по традиции вытащил туда. А сам Лето не выдерживает и ныряет со сцены в толпу — этого первые ряды фан-зоны и дожидались. Но внезапно солист прерывает песню: “О, нет, эта песня слишком безумна, мне нужно вернуться на сцену!” – и призывает всех присутствующих сесть на корточки. Многие недоумевают, но делать нечего: пока не выполнишь приказ, ни о каком “шоу маст гоу он” и речи быть не может. “Show me what you’ve got!”, — будоражит Джаред пригнувшееся в ожидании Тушинское поле… Кульминационный рев песни, взрыв пушек с конфетти: стадион единым фронтом выпрыгивает из «положения сидя» и продолжает безумствовать, но, к сожалению, недолго. После окончания песни группа попрощалась с фанатами и покинула сцену под крики охрипшей толпы, похожими на “Спасибо!”. Ведь не поблагодарить группу за мощный выброс эндорфина в мозг было невозможно.
Толпа обезумевших от счастья фанатов начинает редеть: люди покидают поле, но делают это крайне медленно. На выходе с площадки пришлось оставить минут сорок, ибо с поля фанатов выпускали небольшими партиями. Благо, оказавшись запертыми в кольце толпы, люди не стали устраивать давку, а спокойно стояли и ждали своей очереди. Охранников вся эта ситуация явно забавляла: они с радостным выражением лиц снимали на видео зомби-шествие многотысячной толпы. Рады были и кровожадные комары, коих на “болотистой” местности было по два острых носа на каждого.
Болотное дело закончилось многотысячным маршем уставших меломанов. Кто-то сетовал, что ему на следующий день вставать к первой паре, кому-то ехать на конец серой ветки, а оттуда на автобусе, других после четырех нулей на часах пообещали не пустить домой… И вся процессия состояла из каких-то по-настоящему дружелюбных людей. Даже автозаки, молчаливо провожавшие фанатов до метро (ну а вдруг), и те, казались дружелюбными. Не в пример ситуациям на многочисленных акциях — но о них вспоминать сейчас совершенно не хочется… На протяжении последующих полутора часов вагоны метро забиты девочками и мальчиками с разукрашенными лицами, непонятными многим рисунками на майках, огромными воздушными шарами, стащенными с концерта… И какая разница, что к волосам прилипло конфетти, грязью от Тушинских луж покрыты кроссовки, джинсы, футболки — да почти половина тела. Главное, что эйфорией и музыкой пропитано все сознание, а в голове нарезает круги строчка из финальной песни с концерта “I’ve been up in the air!”.

Оставить комментарий